В пятницу утром 31 марта команда Hai Moldova вместе со 150 волонтерами поучаствовали в уборке территории на склоне по ул. Мария Драган — в известном в столице месте под названием “Волна”, где открывается замечательный вид на город.

Вместе мы успели очистить площадь 3000 кв. м., собрать 3 трактора отходов. А второго апреля, вместе с 40 волонтерами в День добрых дел, организованном Республиканским волонтерским центром, на том же месте мы установили 4 урны, скамейки и столы.

Помимо всей работы, выполненной студентами четырех профессиональных школ, ребята обсудили важность создания новых мест для отдыха и необходимость сохранения чистоты. Кроме этого, молодые люди подружились в совместной работе, обсуждая важность экологического образования.

Так как первого апреля празднуется Международный день птиц, девочки установили кормушки, сделанные из картонных упаковок тетрапак, переиспользуя материалы, которые пока еще не перерабатываются в Молдове. После работы волонтеры сплотились еще больше, участвуя в командных играх. А ближе к вечеру мы вместе с ними отправились на пешеходную улицу, где на открытом воздухе отпраздновали День Добрых Дел.

Молодые волонтеры остались довольны своим трудом. “Очень хорошо теперь со скамейками и столами. Я иногда буду посещать это место с друзьями”, — сказала Гракила Ирина, студентка одного из учебных заведений, принявших участие в уборке.

Цэран Кристиан после выполненной работы, сказал: “Так здорово, что на “Волне” появилось новое место отдыха. Здесь можно наблюдать за завораживающим пейзажем города”. Здесь теперь и чисто, и посидеть можно 🙂

Стоит отметить учреждения, с которыми мы сотрудничали в процессе организации и выполнения уборок. В акции участвовали четыре учебных института: профессиональные училища №10 и №7, Технический колледж политехнического университета, Институт уголовного права и прикладной криминологии Республики Молдова.

Бревна для скамеек предоставлены Moldsilva, а урны пожертвованы и установлены Главным управлением жилищно-коммунального хозяйства муниципального совета Кишинэу.